Strategi Peningkatan Pemasaran Melalui Digital Marketing Produk Sirup Jahe Kelompok Wanita “Tiara Tani” Di Desa Tanggeran - Enjen Zaenal Mutaqin; Sekar Lintang Saputri; Mei Farikhatul Maulida (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Artikel ini membahas tentang strategi peningkatan pemasaran melalui digital marketing pada produk sirup jahe yang dihasilkan oleh Kelompok Wanita "Tiara Tani" di Desa Tanggeran, Kecamatan Sruweng, Kabupaten Kebumen. Penelitian ini bertujuan untuk menggali potensi pemasaran produk sirup jahe melalui platform digital serta mengidentifikasi dampak dari implementasi strategi pemasaran digital terhadap peningkatan penjualan dan popularitas produk. Melalui penerapan strategi pemasaran digital seperti pembuatan website resmi, akun media sosial, dan kampanye online, produk sirup jahe mampu mencapai pasar yang lebih luas, terutama di kalangan konsumen muda yang aktif secara digital. Selain itu, interaksi langsung melalui media sosial juga meningkatkan engagement dengan konsumen dan memungkinkan kelompok wanita tersebut untuk mendapatkan umpan balik langsung terhadap produk mereka. Hasil yang paling mencolok adalah peningkatan signifikan dalam penjualan produk dan peningkatan kesadaran merek (brand awareness) di kalangan masyarakat setempat maupun di luar wilayah. Namun, tantangan seperti manajemen waktu dalam mengelola aspek digital marketing dan pemeliharaan konten secara konsisten juga diidentifikasi. Secara keseluruhan, penelitian ini menggambarkan bagaimana penerapan strategi pemasaran melalui digital marketing dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan penjualan dan popularitas produk lokal seperti sirup jahe. Bagi Kelompok Wanita "Tiara Tani" dan pelaku usaha kecil serupa.