Pendidikan Karakter Kewirausahaan Pada Kegiatan Program Pengembangan SMK Pusat Keunggulan di SMK KORPI Majalengka - Gilang Bhirawa Noraga; Dadang Sudirno; Hani Sri Mulyani; Yoyo Zakaria Ansori (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
SMK Pusat Keunggulan merupakan program pengembangan SMK dengan kompetensi keahlian tertentu dalam peningkatan kualitas dan kinerja, yang diperkuat melalui kemitraan dan penyelarasan dengan dunia usaha, industri, dan dunia kerja. Pendidikan Kewirausahaan merupakan pendekan holistik yang berupaya melatih individu yang memiliki jiwa kewirausahaan, inovasi, kemandirian dan kemampuan mengambil resiko. Dalam perekonomian Dunia yang terus berubah, wirausaha mempunyai peran penting dalam menciptakan lapangan kerja baru, menggerakan perekonomian dan penciptaka inovasi yang berdampak baik pada industri, sangat penting untuk menerapkan jiwa industry pada generasi muda. Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangkaian Program Pengembangan SMK Pusat Keunggulan di SMK KORPRI Majalengka menekankan kepada para peserta bahwa setelah lulus nanti para siswa harus bisa memiliki inisiatif unutk menciptakan lapangan pekerjaan dengan berwirausaha bukan hanya mencari lapangan pekerjaan untuk menjadi pekerja.