Pelatihan Pemanfaatan Limbah Botol Plastik di Wilayah Pesisir Sebagai Media Tanam Hidroponik di Kampung Nelayan Cungkeng Kelurahan Kotakarang Provinsi Lampung - Agatha Novelin Hutagaol; Septiana Sari; Jefri Joel Panjaitan; Muhammad Kevin Syawaldi; Adfi Fitri Ramadhini; Muhammad Arhan Rajab (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat di Kota Karang Teluk Betung Timur tentang masalah limbah plastik, pengelolaan limbah plastik, dan pemanfaatan limbah botol plastik sebagai wadah dalam budidaya tanaman hidroponik. Kegiatan ini melibatkan partisipasi aktif dari berbagai elemen masyarakat, termasuk warga, dan pemerintah setempat. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan berkelanjutan serta memberikan alternatif penggunaan limbah plastik yang kreatif.