Pembuatan dan Pelatihan Pengoperasian Website Desa “SIABANG” - Rifky Ardhana Kisno Saputra; Muhammad Hafidh Nashrullah; Yoga Amar Pradana (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Teknologi informasi dan dunia digital mengalami perkembangan yang pesat saat ini, sistem informasi yang berbasis online semakin meningkat setiap tahunnya pada hampir semua sektor, seperti pekerjaan, Pendidikan, bisnis, dan pemerintahan. Pembuatan website desa bertujuan untuk memudahkan desa dalam penyebaran informasi, mendukung program-program unggulan desa dan mempublikasikan hal-hal terkait dengan potensi yang ada di desa NgasemLemahbang. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Metode pendekatan untuk pelaksanaan kegiatan pemberdayaan pada masyarakat ini meliputi metode pelatihan dengan learning by doing. Metode yang digunakan pada kegiatan ini melalui bentuk pelatihan secara fleksibel dapat membuat atau mengoperasikan website desa. Hasil dari kegiatan ini adalah adanya website desa NgasemLemahbang yaitu siabang.com dan juga perangkat desa mampu mengoperasikan dan mengelola website.