Pengaruh Program Pendidikan Gizi terhadap Pola Makan dan Pencegahan Anemia Pada Remaja di SMPN Satap Rambatan - Riva Fauziah; Firman Adityatama; Balqis Tsuroya Palestin; Silvi Nurhalifah; Jejen Jaenal Aripin (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Generasi muda merupakan aset berharga yang dimiliki bangsa untuk meneruskan estafet kepemimpinan sebuah negara. Maka dari itu tumbuh kembangnya perlu diperhatikan dan dipersiapkan salah satunya dalam hal gizi. Gizi yang seimbang dapat mempengaruhi kesehatan para remaja. Sehingga para remaja perlu membiasakan pola makan yang sehat agar kebutuhan gizinya terpenuhi serta terhindar dari berbagai penyakit. Oleh karena itu, dilakukan penyuluhan tentang pendidikan gizi dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai pola makan sehat serta pencegahan anemia kepada seluruh siswa – siswi SMPN Satap Rambatan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2023 dalam bentuk program Pendidikan Gizi dengan tema “Program Pendidikan Gizi terhadap Pola Makan dan Pencegahan Anemia Pada Remaja di SMPN Satap Rambatan”. Hasil penyuluhan dapat diketahui bahwa masih terdapat banyak siswa – siswi yang belum mengetahui pentingnya pola makan yang sehat serta bagaimana pencegahan terhadap anemia. Setelah program pendidikan gizi dilakukan dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini dapat memberikan wawasan serta pengetahuan kepada siswa – siswi tentang pola mkan yang sehat dan pencegahan anemia