Penyuluhan Dan Pelatihan Pengolahan Rimpang Menjadi Jamu Instan Di Kelompok Wanita Tani Karya Agung - Zulkarnain Zulkarnain; Maryati Maryati; M. Adie Syaputra (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tanaman obat merupakan tanaman dengan memiliki khasiat yang dapat digunakan sebagai obat-obatan dalam pencegahan dan penyembuhan penyakit. Pasca Covid-19, masyarakat tetap mengkonsumsi obat-obat tradisional untuk menjaga kesehatan. Hal ini yang dimanfaatkan oleh KWT Karya Agung untuk tetap memproduksi jamu instan, dimana permintaan jamu instan yang terus meningkat. KWT Karya Agung memiliki kendala terkait dengan pembuatan produksi yang lebih baik dan peralatan yang digunakan masih sangat sederhana, oleh karena itu perlu pemberdayaan KWT Karya Agung supaya lebih maju lagi terutama dalam memproduksi jamu instan. Anggota KWT Karya Agung berjumlah 25 orang yang bertempat di jalan 9 dusun V RT/RW 005/002 Kampung Terbanggi Besar Kecamatan Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah. Pengabdian yang dilakukan menjadi 3 tahap yaitu Focus Group Discousion (FGD), Penyuluhan dan Pelatihan