Pembuatan Dan Pelatihan Pengelolaan Profil Sekolah Sebagai Sarana Penunjang Informasi Dan Promosi Sekolah - Fitria Fitria; Emy Iryanie; Priyougie Priyougie (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Dalam dunia pendidikan, fungsi teknologi informasi merupakan salah satu media promosi dan memberi informasi bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi. Saat ini SDN Alalak Tengah 4 masih belum memanfaatkan teknologi sebagai sarana promosi dan informasi. Disediakannya profil sekolah merupakan hal yang yang penting agar tercipta komunikasi antara sekolah dengan masyarakat luas, agar masyarakat dapat mengetahui informasi tentang sekolah. Pengabdian ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan pemanfaatan teknologi bagi sekolah dan membantu menyebarluaskan informasi sekolah bagi masyarakat agar lebih mengetahui informasi terkait kegiatan SDN Alalak Tengah 4 Banjarmasin. Dimulai dengan sosialisasi tentang pentingnya pemanfaatan teknologi dan penyerahan website serta memberikan pelatihan kepada admin sekolah sebagai pengelola website kedepan. Dari kegiatan ini sekolah memperoleh sebuah website untuk profil sekolah, bagaimana pengelolaan website dan ilmu tentang pentingnya pemanfaatan teknologi, selanjutnya diharapkan website ini dapat menjaring lebih banyak calon siswa baru bagi sekolah dan masyarakat luas lebih mengenal sekolah.