Pengaruh Model Pembelajaran Open – Ended Terhadap Higher Order Thinking Skills - Galuh Enggita Styanada; Ida Sulistyawati; Susi Hermin Rusminarti (EduBase : Journal of Basic Education, 2021)
It was explained that this research uses a quasi-experimental approach, in this research there is a treatment. This research used an experimental design, the result of the homogeneity test obtained the fcount of 1.77 compared to the dk-numerator f table 32 &dk-deniminsator 32 and the sig level . 5 % of the table price wich is 1.80. Because fcount <table , can be concluded that the experimental class and control class are proven to be homogeneous. He explained that the experimental class and proved to be normally distributed. It is concluded that the experimental class is as fcount According to the research result, it is proven that there is an effect of Open-Ended on the HOTS ability of Building Room V material at SDN Keboananom,Sidoarjo. This is evidenced by the averege value of the experimental class is higher than the control class. Abstrak Dijelaskan bahwa penelitian ini menggunakan pendekatan eksperimen semu, dalam penelitian ini terdapat perlakuan. Penelitian ini menggunakan desain eksperimental, hasil uji homogenitas diperoleh fhitung 1,77 dibandingkan dk-numerator f tabel 32 & dk-deniminsator 32 dan taraf sig. 5% dari harga meja yaitu 1.80. Karena fhitung <tabel, maka dapat disimpulkan bahwa kelas eksperimen dan kelas kontrol terbukti homogen. Ia menjelaskan bahwa kelas eksperimen dan terbukti berdistribusi normal. Disimpulkan bahwa kelas eksperimen adalah sebagai hitung. Berdasarkan hasil penelitian terbukti ada pengaruh Open-ended terhadap kemampuan HOTS materi Ruang Gedung V SDN Keboananom Sidoarjo. Hal tersebut dibuktikan dengan nilai rata-rata kelas eksperimen lebih tinggi daripada kelas kontrol.