Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Melalui Pembiasaan Literasi dan Numerasi, Adaptasi Teknologi dan Pengelolaan Administrasi - Bradley Setiyadi; Ervina Septiwi; Irma Yohana Manalu; Karenina Merceau; Gledi Agustina Sihombing; Danile Feronrido Sinaga; Afrilia Miwarna; Septhia Wahyu Lestari (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program Kampus Mengajar merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang membantu untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di berbagai sekolah di Indonesia, termasuk sekolah-sekolah yang ada di Kota Jambi. SD Negeri 149/IV dan SD Negeri 158/IV Kota Jambi merupakan salah satu sekolah sasaran dalam program ini. Pada program ini, mahasiswa yang terlibat memiliki tanggung jawab dalam membantu pihak sekolah dalam proses belajar mengajar, membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi. Selain itu, mahasiswa juga memiliki tanggung jawab dalam upaya meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi serta meningkatkan minat dan motivasi belajar siswa. Hasil dari program ini adalah meningkatkan peran nyata perguruan tinggi dalam pembangunan nasional, terutama dalam bidang pendidikan serta bagi mahasiswa untuk mengasah jiwa dan karakter kepemimpinan, meningkatnya rasa empati dan kepekaan sosial pada diri mahasiswa terhadap masalah-masalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat dan pendidikan di Indonesia juga mengasah keterampilan berpikir dan bekerja sama lintas ilmu dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi.