Optimalisasi Social Media Dan Service Excellent Untuk Peningkatan Penjualan Pada Produk Kebab BMN Pasuruan - Ibnu Abdul Ghoni; Nur Muhammad Sirojuddin; Agung Winarno (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Terdapat banyak UMKM yang orientasinya hanya pada profit tanpa memperhatikan hal lain yang mendukung keberlangsungan usaha seperti optimalisasi media sosial dan service excellent. Lokasi pendampingan dilaksanakan di Kebab Berkah Murah dan Nikmat (BMN) dengan menggunakan tiga tahapan metode yaitu survey lokasi, kegiatan pendampingan dan evaluasi serta monitoring pasca kegiatan pendampingan. Hasil yang diperoleh setelah dilakukan pendampingan menunjukkan bahwa terdapat beberapa pemanfaatan yang diperkenalkan kepada pemilik Kebab BMN seperti marketing funnels, media trello, linktree dan meta business, serta juga peningkatan pemahaman tentang service excellent melalui pengukuran dari instrumen pretest dan posttest.