Gerakan Generasi Emas Bebas Stunting di Posyandu Tanjung Bonai Aur - Dedi Mardiansyah; Amanda Salsabila; Dedi Kurniawan; Elfi Fauzana Akmal; Syifa Chairunnisa; Hafizha Fitri Annisa; Rial Rifwandi; Vyola Maulana; Ummi Hajra Dias; Al- Furqon; Ameera Iffa Zaafira (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Stunting merupakan kegagalan pertumbuhan akibat akumulasi dari ketidakcukupan nutrisi. Penyuluhan dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai stanting dan pencegahannya. Pengabdian masyarakat ini bertujuan sebagai upaya untuk meningkatkan kewaspadaan ibu terhadap gizi buruk pada anak. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah memberikan penyuluhan stunting serta melaksanakan kegiatan posyandu, yakni Pemberian Makanan Tambahan (PMT). Sasaran pada kegiatan ini adalah ibu dari bayi dan balita di Nagari Tanjung Bonai Aur. Berdasarkan hasil evaluasi, kegiatan ini dihadiri hampir seluruh anggota Posyandu. Kegiatan ini juga mendapat apresiasi dari seluruh anggota dan perangkat Nagari.