Workshop Pemanfaatan Sarana dan Prasarana Pendukung Penyelenggaraan Teaching Factory SMK Pusat Unggulan Skema Reguler Lanjutan Tahun 2023 SMKN Sukoharjo Pringsewu - Aviv Fitria Yulia; Dwi Feriyanto; Fahlul Rizki; Nur Aminudin; Tahta Herdian Andika; Dwi Yana Ayu Andini (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Workshop Pemanfaatan Sarana dan Prasarana Pendukung Penyelenggaraan Teaching Factory" di SMKN Sukoharjo Pringsewu bertujuan meningkatkan efektivitas pendekatan pembelajaran praktis melalui Teaching Factory (TeFa). Dengan fokus pada perencanaan pembelajaran TeFa dan implementasi SOP Kegiatan TeFa, workshop ini menghasilkan pemahaman yang mendalam tentang capaian pembelajaran, tujuan pembelajaran, dan produk/jasa yang dihasilkan. Hasilnya, workshop ini memberikan landasan yang kokoh bagi pengembangan program TeFa yang berkelanjutan, memastikan siswa mampu mengaplikasikan keterampilan praktis sesuai dengan tuntutan industri. Kolaborasi yang diperkuat antara sekolah dan industri menjadi kunci untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang adaptif dan relevan dengan perkembangan dunia kerja. Workshop ini menjadi tonggak awal untuk mengarahkan pendidikan vokasi menuju masa depan yang dinamis dan berdaya saing