CEGAH STUNTING UNTUK GENERASI PENERUS: GIZI SEIMBANG UNTUK IBU HAMIL DAN BALITA - Khofidhotur Rofiah; Betanuari Sabda Nirwana; Alfika Awatiszahro; Mar’atus Sholikhah; Clara Anabel Galla (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Gizi ibu hamil adalah makanan sehat dan seimbang yang harus dikonsumsi selama kehamilan yaitu dengan porsi dua kali makan orang yang tidak hamil. Kebutuhan gizi pada masa kehamilan akan meningkat sebesar 15% dibandingkan dengan kebutuhan wanita normal. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat “Cegah Stunting Untuk Generasi Penerus: Gizi Seimbang Untuk Ibu Hamil dan Balita” Telah diikuti oleh 25 ibu hamil dan balita di Puskemas Tiron Kabupaten Banyakan Kediri. Kegiatan dilakukan melalui beberapa tahapan yaitu : presentasi materi Gizi seimbang pada Ibu hamil dan balita untuk mencegah stunting untuk generasi penerus dan memberikan kesempatan bagi peserta untuk bertanya. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini berhasil memberikan pemahaman kepada ibu hamil dan balita tetang gizi seimbang pada ibu hamil dan balita utuk cegah stunting.