Sosialisasi Penerapan Green Accounting dan Manajemen Keuangan pada Perusahaan Kelapa Sawit - Melinda Siregar; Hendra Nazmi; Siti Aisyah Nasution; Anggono Anggono; Wenny anggresia Ginting (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penerapan green accounting membantu perusahaan untuk mempertimbangkan dan memprediksi persiapan di masa depan serta merencanakan hal – hal yang akan  dicapai demi keberlangsungan usaha dan keseimbangan lingkungan di masa depan sebagai bentuk tanggung  jawab perusahaan terhadap lingkungan. Pengabdian kemasyarakatan ini tidak berfokus hanya pada membuat laporan keuangan yang sesuai saja namun harus berfokus kepada penerapan green accounting serta manajemen keuangan agar kelak perusahaan tersebut dapat mengelola keuangan secara bijak sehingga dapat mempertahankan kebelangsungan hidup perusahaan PT. KALLISTA ALAM. Keberhasilan penerapan green accounting dalam sosialisasi program pengabdian kemasyarakatan untuk mengatasi kendala dalam pencatatan laporan keuangan dan manajemen keuangan diharapakan akan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi perusahaan dan peningkatan kesejahteraan karyawan tersebut, serta berdampak positif pada perekonomian nasional secara keseluruhan