Pendampingan Penyelesaian Bullying Sebagai Upaya Preventif Terjadinya Perundungan Di SMK Lab Business School Kota Tangerang - Siti Humulhaer; Putri Hafidati; Annie Myranika; Achmad Thorik; Sukhebi Mofea (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini  bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan  pemahaman  siswa  terkait  dengan  perilaku  perundungan  atau  bullying.  Kegiatan  pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan memberikan pendampingan penyelesaian bullying sebagai upaya preventif terjadinya perundungan di SMK Lab Business School. Melalui kegiatan ini diharapkan guru atau pihak sekolah dapat menyampaikan informasi terkait dengan cara meminimalisir perundungan yang terjadi di sekolah terhadap para siswa. Adapun peserta di dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini berjumlah 40 orang yang terdiri dari perwakilan Wakasek berjumlah 3, perwakilan Wali Kelas berjumlah 2, perwakilan BP/BK berjumlah 2, dan perwakilan Ketua kelas dan Wakil berjumlah 30 dari SMK Lab Business School. Hasil pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa siswa dan siswi dari SMK Lab Business School dapat memahami arti bullying itu tidak boleh dilakukan antar sesama, serta dampak yang ditimbulkan akibat bullying sesama teman di sekolah. Selain itu pihak sekolah dapat memberikan pemahaman kepada murid-murid SMK Lab Business School mengenai bulyying di sekolah