Peningkatan Kompetensi Teknologi Siswa Melalui Pelatihan Microsoft Office di SMP Muhammadiyah Kembaran - Jihan Salsabila; Tyas Pratama Puja Kusuma (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kompetensi teknologi siswa SMP Muhammadiyah Kembaran melalui pelatihan Microsoft Office, khususnya Word dan PowerPoint, mengatasi kendala pemahaman dan akses terbatas. Kampus Mengajar Angkatan 6 melibatkan guru TIK dan siswa dalam pendekatan kualitatif. Pelatihan efektif dengan tingkat efektivitas 60%-90%, membantu siswa menguasai penggunaan aplikasi, termasuk pembuatan paragraf, penggunaan tabel, dan penyimpanan file. Evaluasi menunjukkan peningkatan literasi teknologi siswa. Pelatihan ini dianggap positif dalam mempersiapkan siswa menghadapi tuntutan teknologi modern, memperkuat kualitas pembelajaran di SMP Muhammadiyah Kembaran, dan mendorong penggunaan multimedia sebagai media pembelajaran. Keberhasilan pelatihan menekankan pentingnya perencanaan dan persiapan matang serta penyampaian materi dengan cara menarik untuk meningkatkan minat belajar siswa di era teknologi