Penyuluhan dan Edukasi Antidotum Keracunan Pestisida - Azhari Muslim; Yustin Nur Khoiriyah; Hartanti` Hartanti (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Keracunan pestisida merupakan masalah kesehatan masyarakat di dunia. Database WHO pada tahun 2018 menyatakan  bahwa  terdapat kasus keracunan pestisida akut pada 141 negara sebanyak 740.000 kasus dengan 7.446 kasus kematian. Terapi antidot bertujuan untuk penghilangan intensitas efek toksik pestisida. Penyuluhan dan edukasi antidotum keracunan pestisida  kepada mahasiswa  Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Darul Fattah Bandar Lampung. Kesimpulan penyuluhan dan edukasi antidotum keracunan pestisida efektif meningkatkan pengetahuan mahasiswa  tentang keracunan pestisida dan antidotum keracunan pestisida.