Sosialisasi Penggunaan Internet Yang Ramah Anak di Blok Ganjarasih Kelurahan Cikasarung Kecamatan Majalengka - Ade Sobariah; Gilang Bhirawa Noraga; Ahmad Kamaludin; Wawan Yuswanto; Yelsha Dwi Pasca; Tia Aprilia Susnita; Vina Andita Pratiwi; Hani Sri Mulyani (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini menunjukkan kemajuan yang sangat pesat sekali, terdapat dampak positif dan negative dari perkembangan teknologi tersebut. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan ini bertujuan untuk mengurangi dampak buruk dari penggunaan teknologi yang semakin berkembang. Upaya yang dilakukan berupa pelaksanaan sosialisasi terkait penggunaan internet yang ramah anak. Kegiatan ini dilakukan di Blok Ganjarasih Kelurahan Cikasarung Kecamatan Majalengka dengan partisipannya adalah para orang tua yang berada di Blok Ganjarasih. Metode pelaksanaan yang digunakan yaitu berbentuk sosialisasi. Pelaksanaan kegiatan meliputi penyampaian teori dan demonstrasi terkait penggunaan internet yang ramah anak. Hasil dari kegiatan ini yaitu para orang tua di Blok Ganjarasih Kelurahan Cikasarung menunjukkan peningkatan pengetahuan terkait strategi dalam menggunakan internet yang ramah anak.