Pengelolaan Jurnal Ilmiah Berkala: Upaya Menuju Jurnal Terakreditasi Nasional dan Internasional - Layaman Layaman; Wartoyo Wartoyo; Abdul Ghoni (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh menurunnya peringkat akreditasi Al-Amwal: Jurnal Penelitian Ekonomi dan Perbankan Syariah dari peringkat Sinta 3 ke peringkat Sinta 4. Oleh karena itu tujuan dari kegiatan ini adalah cara pengelolaan jurnal melalui OJS yang dapat meningkatkan akreditasi nasional maupun internasional. Metode yang dilakukan dengan melakukan workshop pengelolaan OJS selama dua hari dengan narasumber editor in chief yang jurnalnya sudah terindeks scopus. Peserta workshop ini adalah para pengelola jurnal di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Hasil yang didapatkan adalah peserta mampu meregestrasi, mensubmit artikel, kemudian dewan redaksi memainkan peranan dalam proses pengelolahan OJS secara teratur dan terukur.