PENINGKATAN MINAT PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS DENGAN METODE FUN ENGLISH DI SMPN 013 PENAJAM PASER UTARA - Waladdin Panggabean; Nur Shafira Azhari (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Mata pelajaran Bahasa Inggris sering kali dipandang sebagai hal yang membosankan dan penuh tekanan. Mempelajari bahasa asing yang bukan merupakan bahasa pertama memang merupakan hal yang menantang. Hal ini merupakan salah satu pengaruh sedikitnya minat siswa/siswi dalam mempelajari Bahasa Inggris. Salah satu cara yang efektif untuk meningkatkan motivasi terhadap mata pelajaran Bahasa Inggris adalah melalui program kerja “Fun English”. Program ini bertujuan untuk memperkenalkan metode yang menyenangkan dalam mempelajari bahasa inggris dengan melibatkan permainan, aktivitas interaktif dan penggunaan teknologi