Meningkatkan Minat Kewirausahaan Bagi Siswa-Siswi SMK Dalam Memasuki Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) - Cecilia Lelly Kewo; Roos M.S Tuerah (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Sekaraang ini masih banyak lulusan SMK yang yang menganggur yang disebabkan karena banyak siswa lulusan SMK yang tidak melanjutkan pendidikan ke tingkat  perguruan tinggi, dan factor lainnya adalah banyak lulusan SMK yang tidak diterima dalam dunia usaha dan tidak mam menciptakan lapangan usaha atau berwiraswata. Oleh karena itu solusi yang ditawarkan adalah melakukan kegiatan sosialisasi kewirausahaan bagi siswa siswi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di SKM Kristen 3 Tomohon dengan tujuanuntuk meningkatkan pengetahuan dan minat kewirausahaaan bagi siswa siswi dalam memasuhi dunia kerja. Kegiatan ini dilaksanakan melalui tahapan koordinasi, persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil menunjukkan terjadi peningkatan pengetahuan dan wawasan siswa siswi SMK dalam kewirausahaan, terjadi peningkatan dalam pengetahuan tentang pengenalan konsep kewirausahaan, nilai nilai kkewirausahaan, penggunaan media social dan pengenalan peluang usaha.