SOSIALISASI PRODUKSI VIDEO PROFIL DESA CIPAKU KECAMATAN KADIPATEN KABUPATEN MAJALENGKA - Dony Susandi; Ardi Mardiana; Harun Sujadi; Endah Prihartini; Dede Maulana; Muhammad Dziya Dhiyauddin; Gary Gibran Amnesty; Aas Nuraisah; Ayu Sunengsih (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penggunaan teknologi informasi menjadi keharusan untuk memperkenalkan dan mempromosikan potensi daerah, termasuk Desa Cipaku, sebagai bagian integral dari masyarakat Indonesia. Dalam konteks pengabdian kepada masyarakat, perguruan tinggi merencanakan produksi video profil Desa Cipaku sebagai sarana komunikasi inovatif yang akan menyoroti kekayaan potensi, keindahan alam, dan kehidupan masyarakat setempat. Proyek ini tidak hanya diarahkan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat lokal, tetapi juga sebagai sumber informasi berharga untuk investor, instansi pemerintah, dan pihak terkait lainnya. Dalam proposal, akan dijelaskan rencana produksi, sumber daya yang dibutuhkan, dan manfaat yang diharapkan. Selain itu, proyek ini merupakan bagian dari program pengabdian kepada masyarakat, yang melibatkan mahasiswa dan tenaga pengajar perguruan tinggi, dengan tujuan mendukung pembangunan berkelanjutan dan pemberdayaan masyarakat di Desa Cipaku.