Pengaruh Teknologi terhadap Pendidikan Anak Usia 7 Tahun - Gunardi, Ari; Aris, Ika Evitasari; Wijaya, Sastra (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Semakin maraknya penggunaan teknologi pada komputer tablet A pada anak usia 7 tahun memberikan dampak bagi anak. Riset ini bertujuan mengukur pengaruh penggunaan teknologi komputer tablet A pada anak usia 7 tahun yang berada pada kelas 1 sekolah dasar. Metode kuasi eksperimen diaplikasikan pada riset ini. Populasi berjumlah 300 siswa. Sampel riset berjumlah 60 siswa dan merupakan siswa kelas 1 sekolah dasar yang rata-rata berusia 7 tahun. Â Penggunaan teknologi komputer tablet A berpengaruh signifikan terhadap pendidikan anak usia 7 tahun. Penggunaan komputer tablet A harus didampingi oleh guru dan orang tua di rumah. Beberapa aplikasi pada komputer tablet A harus disesuaikan dengan tahap perkembangan anak usia 7 tahun. Guru dan orang tua harus memproteksi komputer tablet A agar tidak terkoneksi dengan aplikasi-aplikasi yang tidak pantas. Peneliti lanjutan bisa meriset tentang efisiensi penggunaan komputer tablet A per hari agar penggunaan komputer tablet AÂ