Pengaruh Motivasi dan Kemajuan Teknologi Terhadap Minat Investasi Saham - Bayu Tri Cahya; Nila Ayu Kusuma W. (AL-MASHARIF: JURNAL ILMU EKONOMI DAN KEISLAMAN, 2019)
Abstract“Yuk Nabung Saham”is a concept of a strong capital market industry campaign and national scale. This campaign aims to increase public awareness about the capital market in Indonesia, especially generation Y to invest in the capital market by buying shares regularly and periodically. This study aims to determine the effect of motivation and the influence of technological advancements on investment interest in generation Y in Kudus city. The research design is quantitative. The population and sample in this study are generation Y who knows about investments and who have invested in the stock market through the Indonesia Stock Exchange Investment Gallery Muria Kudus University. Data collection in this study using the questionnaire method and data analysis using multiple linear regression. The results of this study indicate that investment motivation and technological progress influence investment interest in the "Yuk Nabung Saham" Campaign in Generation Y in Kudus City.Abstrak“Yuk Nabung Saham” merupakan Konsep kampanye industri pasar modal yang kuat dan berskala nasional dengan judul kampanye. Kampanye ini tujuan untuk meningkatkan awareness masyarakat terhadap pasar modal Indonesia khususnya generasi Y untuk berinvestasi di pasar modal dengan membeli saham secara rutin dan berkala. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pengaruh kemajuan teknologi terhadap minat investasi pada generasi Y di kota Kudus. Desain penelitian adalah kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah generasi Y yang mengetahui investasi maupun yang  telah melakukan investasi saham di Pasar Modal melalui Galeri Investasi Bursa efek indonesia Universitas Muria Kudus. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode kuesioner dan Analisis datanya menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi investasi dan kemajuan teknologi berpengaruh terhadap minat investasiDalam Kampanye “Yuk Nabung Saham” Pada Generasi Y Di Kota Kudus.