Training Melejitkan Potensi Diri Siswa Kelas VI SDIT Harapan Bunda Semarang - Baen, Faldin; Aziz, Asyrofi; Aklis, Muhammad Zainudin; Mu'alifin, Mu'alifin; Sulchan, Sulchan (Manggali, 2023)
Potensi diri dalam anak menjadi tugas orang tua di rumah, guru di sekolah dan diri anak sendiri. Anak membutuhkan potensi di dalam dirinya demi meraih masa depan yang indah. Tujuan utama dalam kegiatan ini adalah untuk membantu anak sekolah dasar SDIT Harapan Bunda Semarang menemukan potensi di dalam dirinya sendiri. Acara diikuti oleh 112 siswa pada kelas VI. Potensi diri pada anak dapat dilakukan dengan cara mengenali diri sendiri, niat yang baik, merubah kebiasaan buruk dan berdoa serta berolahraga yang cukup. Guru dapat mendorong terciptanya potensi diri dengan cara Kegiatan rutin, Kegiatan spontan, Kegiatan keteladanan dan Kegiatan Terprogram.