Pelayanan Service CVT pada Sepeda Motor Matic di Kecamatan Gunung Pati - Budiyanto, Budiyanto; Burhan, Nurul; Hafidz, Miftah Al; Fatra, Fahmy (Manggali, 2024)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dengan judul pelayanan service CVT pada sepeda motor matic di Kecamatan Gunung Pati Kota Semarang Jawa Tengah bertujuan untuk memberikan pelayanan perawatan dan perbaikan sepeda motor jenis matic bagi pemilik kendaraan di Kecamatan Gunung Pati Kota Semarang. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dengan metode praktik langsung. Metode praktik langsung digunakan untuk mengerjakan perawatan berkala CVT pada sepeda motor matic. Metode praktik langsung ini dilakukan oleh mahasiswa Program Studi PVTM, PVTO, PJJ PVTM, serta team dosen pengabdian masyarakat Universitas Ivet. Simpulan hasil pengabdian ini : 1. Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan baik dan benar, hal tersebut dibuktikan dari banyakanya dukungan dan antusias dari masyarakat Kecamatan Gunung Pati. Selain itu dapat dilihat dari banyaknya masyarakat yang datang untuk melakukan service CVT motor matic. Kemudian banyak masyarakat yang paham akan perlunya melakukan perawatan berkala transmisi CVT motor matic.; 2. Selama kegiatan berlangsung total kendaraan sepeda motor jenis matic yang mampu dilayani untuk perawatan berkala adalah 447 sepeda motor matic.