Pelatihan Digital Marketing Pada Warga Kelurahan Bulu Lor Semarang - Wibowo, Sasono; Gamayanto, Indra; Suharnawi, Suharnawi; Harini, Harini (Manggali, 2024)
Di era digitalisasi hampir merambah semua bidang bisnis dan industri. Pengabdian masyarakat kali ini membahas tentang digital marketing dan leaderships, sebagai bekal untuk menghadapi tuntutan yang serba praktis, memiliki kecepatan yang tinggi. Konsep dasar dari digital marketing ini akan sangat membantu anak muda dalam memahami bahwa perubahan dapat terjadi kapan saja dan yang menjadi inti pentingnya adalah bahwa perubahan dapat terjadi secara baik, jika kita memahami batasan-batasan yang seharusnya dipahami, dijalankan dengan etika yang benar. Tantangannya adalah bukan digital itu sendiri, tetapi pribadi orang yang terlibat dalam menjalankan bisnis digital tersebut. Oleh karena itu, sangatlah penting untuk kewaspadaan dalam memilih, menggunakan dan berkomunikasi menggunakan digital ini.