Pengaruh ROA Dan ROE Terhadap Harga Saham di Bursa Efek Indonesia - Indah Lestari; Hurriyaturrohman Hurriyaturrohman; Muhamad Nur Rizqi (eCo-Buss, 2024)
Penelitian tersebut tujuannya guna mengetahui pengaruh ROA dan ROE pada harga saham perusahaan sub sektor Nondurable Household Product yang tercatat di BEI. Penelitian tersebut yakni penelitian kuantitatif dengan data sekunder yang di dapatkan dari laporan keuangan perusahaan sub sektor Nondurable Household Product tahun 2019 – 2021. Metode analisis data di study ini menggunakam IBM SPSS Versi 26 dengan menjalankan analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Teknik pengambilan sampel yang dimanfaatkan yakni purposive sampling menurut kriteria atau pengamantan spesifik. Sampel yang diambil adalah laporan keuangan 6 perusahaan yang telah ditentukan sesuai ketentuan pengambilan sampel dengan periode 2019 – 2021. Hasil study membuktikkan bahwasannya: 1) Secara parsial (uji t) ROA berpengaruh signifikansi pada harga saham. 2) Secara parsial (uji t) ROE berpengaruh signifikan pada harga. 3) Secara simultan (uji f) variabel ROA dan ROE berpengaruh signifikansi pada harga saham.