Pengaruh Kualitas Produk dan Penetapan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Distro Kaos Miko Dumai - Julia Wana Dewi; Endang Sutrisna (eCo-Buss, 2024)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui serta menilai bagaimana kualitas produk dan biaya berpengaruh terhadap keputusan pembelian pelanggan T-Shirt Distro Miko Dumai. Statistik deskriptif dan kuantitatif digunakan sebagai metodologi penelitian dalam penelitian ini. Kuesioner yang berjumlah 26 pernyataan digunakan untuk mengumpulkan data, dan metode Accidental Sampling digunakan untuk mengambil sampel sejumlah 100 responden. Data penelitian yang dikumpulkan pada kuesioner diukur menggunakan skala Likert, dan analisis data serta evaluasi hipotesis dilakukan dengan menggunakan SPSS 26. Kualitas produk (X1) memiliki pengaruh yang baik serta cukup besar terhadap keputusan pembelian, selain harga (X2), menurut hasil uji studi. Kualitas produk (X1) dan harga (X2) mempunyai korelasi kuat dan positif bersamaan.