Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Pada Remaja Tentang Prilaku Seks Pranikah Di SMA Negeri 2 Tapaktuan - Yasni, Hilma; Sasmita, Yenni; Rasima, Rasima; Orisinal, Orisinal; Devi, Desriati (JURNAL PENGABDIAN PEMBANGUNAN PERTANIAN DAN LINGKUNGAN (JP3L), 2024)
Kegiatan Pengabdian ini dilatar untuk meningkatkan pengetahuan para remaja dan meningkatkan kepedulian remaja tentang kesehatan reproduksi tentang prilaku seks pranikah di kabupaten Aceh selatan. Kegiatan ini akan menilai tingkat pengetahuan remaja tentang kesehatan reproduksi dan prilaku seks pranikah sebelum dilakukan penyuluhan dan setelah dilakukan penyuluhan yang dilakukan pada para siswa SMA Negeri 2 Tapaktuan yang terdiri dari beberapa materi diantaranya pengertian remaja, kesehatan reproduksi, faktor- faktor yang mempengaruhi kesehatan reproduksi, penyakit dan penyimpangan yang terjadi pada ssstem reproduksi, dan pencegahan juga cara penanggulangan masalah dari kegiatan yang dilaksanakan didapat data dari 59 siswa SMA menunjukkan peningkatan pengetahuan sebanyak 54 orang (91,5%) dan 5 orang (8,5 %) tidak mengalami peningkatan pengetahuan.