Mekanisme Penyaluran dan Pertanggungjawaban Bantuan Pemerintah Untuk Penyelenggaraan Kegiatan Olahraga Daerah Pada KONI Kabupaten Gianyar - Ni Luh Putu Dewani Anggarina; Made Gde Subha Karma Resen (Journal Law and Government, 2023)
ABSTRAK, Artikel ini bertujuan untuk menunjukkan dan memahami pengaturan tentang penyaluran bantuan dari pemerintah daerah pada KONI untuk menganalisa serta memahami pengaturan pada Kemenpora No.19 Tahun 2020 tentang Petunjuk Teknis Penyaluran Bantuan Pemerintah Untuk Penyelenggaraan Kegiatan Olahraga Daerah, Nasional, Internasional, dan Pengelolaan Pemusatan Pelatihan Olahraga Nasional. Penulisan Artikel ini menggunakan metode penulisan hukum empiris dengan pendekatan perundang-undangan dan sistem konsep hukum. Hasil Studi Menunjukkan bahwa Pelaksanaan Penyaluran bantuan dana dari pemerintah daerah kepada KONI Kabupaten Gianyar harus bertanggungjawab kepada prosedur dan peraturan yang berlaku sehingga dalam pertanggungjawabannya penyaluran bantuan ini dapat berguna kepada para atlet Kabupaten Gianyar yang berjuang mewakili nama kabupaten dalam kancah olahraga.ABSTRACT, This article aims to show and understand the arrangements regarding the distribution of assistance from local governments to KONI in order to analyze and understand the arrangements in Kemenpora No.19 of 2020 concerning Technical Guidelines for Channeling Government Assistance for Organizing Regional, National, International Sports Activities, and Management of National Sports Training Centers . The writing of this article uses an empirical legal writing method with a statutory approach and a system of legal concepts. The results of the study show that the implementation of the distribution of financial assistance from the local government to the KONI of Gianyar Regency must be accountable to the procedures and regulations that apply so that in their accountability the distribution of this assistance can be useful for Gianyar Regency athletes who are struggling to represent the name of the district in the sports arena.