Analisis Etika Pegawai Kelurahan Maleer Ditinjau Dari Perspektif Masyarakat - Rifki Rafiyan; Risma Oktaviani; Ropitasari Ropitasari; Sunandie Eko Ginanjar (Journal Law and Government, 2024)
Abstrak: Etika harus diimplementasikan dengan baik oleh pegawai pemerintahan dalam menjalankannya. Di berbagai tempat masih terdapat kurangnya penerapan etika pegawai yang baik dalam melayani masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana penerapan etika pegawai Kelurahan Maleer dalam melayani masyarakat. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif dengan teknik observasi melalui wawancara kepada warga sekitar. Hasil dari penelitian ini telah menunjukkan etika yang diterapkan oleh pegawai Kelurahan Maleer, masyarakat merasa puas dengan pelayanan yang diberikan, salah satunya pegawai yang sopan, ramah dan cepat dalam menanggapi apa yang dibutuhkan masyarakat. Dengan tercapainya pelayanan prima di Kelurahan Maleer membuat citra Kelurahan Maleer dipandang baik oleh masyarakat.Abstrak: Etika harus diterapkan dengan baik oleh pegawai pemerintah dalam menjalankan tugasnya. Di banyak tempat masih kurangnya penerapan etika pegawai yang baik dalam melayani masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana penerapan etika pegawai Desa Maleer dalam melayani masyarakat. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik observasi melalui wawancara kepada warga setempat. Hasil penelitian menunjukkan etika yang diterapkan oleh pegawai Desa Maleer, masyarakat merasa puas terhadap pelayanan yang diberikan, salah satunya adalah pegawai yang sopan, ramah dan cepat dalam merespon apa yang dibutuhkan masyarakat. Dengan tercapainya pelayanan prima di Desa Maleer, maka citra Desa Maleer dipandang baik oleh masyarakat.