Membangun Sistem Informasi Penjualan Roti Berbasis WEB (Studi Kasus Kiky Bakery) - Nur Anggraini, Siti Rukhayah; Arifin, Wafi; Sulistyawati, Anita (Jurnal Ilmiah Infokam, 2024)
Penjualan untuk saat ini berbasis online akan meningkatkan pemasaran produk yang berdampak dengan naiknya omset penjualan. Dengan hal pertimbangan tersebut Kiky Bakery membangun sistem informs berbasis Web untuk menunjang pemasaran dan penjualan sehingga dapat memperluas wilayah pemasaran. Sistem dibangun berbasis WEB dengan mengandalkan database My Sql masih mampu untuk menunjang pembuatan sistem informasi ini. Dan hasil dari sistem informasi ini diterapkan akan membantu kasir dalam mencatat pesanan sampai dengan transaksi penjualan.