Perancangan Sistem Informasi Permintaan Alat Tulis Kantor (Studi Gudang Instalasi Garuda Di RSUP Dr Kariadi Semarang ) - Rengganis, Rengganis; Murdowo, Sugeng; Muthmainnah, Siti (Jurnal Ilmiah Infokam, 2023)
Kegiatan permintaan alat tulis kantor di RSUP Dr. Kariadi Semarang, khususmya instalasi Garuda sampai saat ini masih dilakukan manual baik saat permintaan atupun pencatatannya. Sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama bila melakukan opname terhadap ketersediaan alat tulis lama harus rekap ulang dari permintaan dan pengeluaran. Dibutuhkan suatu system informasi yang bisa diakses di beberapa bagian/multi user untuk memproses permintaan dari bagian yang membutuhkan menjadi cepat.Dengan system ini akan mempercepat permintaan, stok opname dan ketersediaan menjadi lebih mudah, cepat dan akurat