Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Dengan Metode Waterfall - Subianto, Subianto (Jurnal Ilmiah Infokam, 2024)
Informasi persediaan barang pada sebuah usaha bisnis merupakan bagian penting untuk mendapatkan perhatian khusus. Permasalahan pada sistem konvensional yang masih menggunakan pencatatan media kertas dan perhitungan manual adalah potensi kesalahan pendataan, kehilangan bukti catatan persediaan, kesulitan mengetahui posisi persediaan secara real time dan penyediaan laporan membutuhkan waktu lama. Solusi permasalahan tersebut adalah dengan membagun sistem informasi berbasis komputer. Sistem informasi ini dirancang dan dibangun dengan menggunakan metode pengembangan sistem waterfall.  Program dibangun dengan aplikasi berbasis web, bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor), database MySQL. Alat bantu perancangan sistem menggunakan Data Flow Diagran (DFD). Sistem baru diharapkan dapat menguragi kesalahan pendataan, mengamankan data persediaan dan dapat menyajikan informasi dan laporan persediaan secara tepat, cepat dan akurat.