Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Kamar Pada Hotel Suronegaran Purworejo - Lestari, Dinar; Sujarwo, Anton; Sulistyawati, Anita (Jurnal Ilmiah Infokam, 2023)
Pengolahan data pada setiap perusahaan sangatlah penting. Begitu juga dengan perusahaan yang bergerak di bidang jasa perhotelan, seperti Hotel Suronegaran Purworejo. Proses pengolahan data yang tepat dan cepat akan memberikan keuntungan tersendiri bagi sebuah perusahaan. Akan tetapi Pada kasus ini Hotel Suronegaran Purworejo masih menggunakan sistem manual yang memungkinkan terjadi kesalahan serta membutuhkan waktu yang relatif lebih lama. Perancangan sistem informasi perhotelan berbasis desktop bertujuan dapat digunakan untuk proses pengolahan data pada serta pencarian kamar pada Hotel Suronegaran Purworejo, sehingga dapat mempercepat pelayanan terhadap tamu serta menghasilkan data atau laporan yang lebih akurat.