Perancangan Sistem Informasi Penjualan Produk Usaha Mikro Kecil Menengah Warung Pereng Kaliabank Kabupaten Kebumen - Sari, Diana Ratna; Pitoyo, Agus; Rahmadewi, Idayu (Jurnal Ilmiah Infokam, 2023)
Warung Pereng Kaliabank merupakan salah satu UMKM yang menjual produk–produk UMKM Kabupaten Kebumen, namun pembelian persediaan barang dicatat dikertas sehingga potensi hilang atau rusak, penjualan dicatat di buku penjualan sehingga data kurang terbaca dengan baik, pembuatan laporan lambat harus hitung manual dan tulis ulang. Dengan pembuatan perancangan sistem ini diharapkan dapat menghasilkan sistem informasi penjualan produk agar dapat mempermudah dan mempercepat dalam pengolahan data produk, transaksi penjualan dan laporan penjualan