Perancangan Sistem Informasi Pendataan Hilang Temu Kendaraan Motor Polda Jateng - Waluyo, Jati Soni; Murdowo, Sugeng; Khasanah, Fata Nida'ul (Jurnal Ilmiah Infokam, 2024)
Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik didalam pembuatan hardware maupun software. Kepolisian Daerah Jawa Tengah membutuhkan sekali adanya suatu system informasi yang menunjang dan efisien pada pengelolaan laporan, untuk itulah diperlukan suatu sistem informasi mengenai Digitalisasi Pendataan Hilang Temu Kendaraan motor Polda Jateng di BIDTIK Polda Jateng. saat ini BIDTIK dalam pengelolaan pendataan Hilang Temu Kendaraan motor Masih dilakukan secara manual. Mulai dari pendataan kendaraan hilang maupun temu dan penyimpanan data-data lainya yang berhubungan dengan pelaporan Hilang Temu Kendaraan motor sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pelaporan, dengan adanya system yang digital atau basis data dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas BIDTIK Polda.