Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang PT. Natural Nusantara Berbasis Web - Apriani, Karmina; Muthmainnah, Siti; Rahmadewi, Idayu (Jurnal Ilmiah Infokam, 2024)
Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Web adalah sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk memantau dan mengelola stok barang melalui internet. Aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk melakukan tugas seperti menambahkan item baru, memperbarui informasi stok, melacak barang masuk dan barang keluar. Untuk meneliti dan mengambil data yang diperlukan peneliti menggunakan metode pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, dan studi pustaka. Untuk metode wawancara peneliti mengadakan tanya jawab kepada nara sumber dan juga tempat observasi yaitu PT. Natural Nusantara BG-3103. Serta menggunakan metode analisis data untuk metode pengembangan sistem yang menggunakan metode First In First Out (FIFO). Manfaat dari aplikasi ini, selain sebagai tempat penyimpanan data juga dapat memudahkan pemilik perusahaan untuk mengambil keputusan.