Perancangan Sistem Informasi Penjualan Roti (Studi Kasus Kiky Bakery) - Nur Anggraini, Siti Rukhayah; Murdowo, Sugeng (Jurnal Ilmiah Infokam, 2023)
Penjualan untuk saat ini berbasis online sehingga memudahkan proses untuk pemesanan dan transaksi. Sebagaimana penjualan di toko roti Kiky Bakery yang selama ini berbasis manual ingin memajukan usaha dalam memperluas daerah penjualan perlu dirubah dari manual menjadi berbasis komputer. Dari permasalahan yang ada perlu dibuatkan perancangan sistem penjualan roti dari manual menjadi berbasis komputer yang bisa diakses  secara luas sehingga pelanggan tidak perlu hadir ke took secara offline. Dengan adanya sistem penjualan online diharapkan penjualan menjadi meningkat menjangkau wilayah yang lebih luas.