ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN JASA PT. PP PERSERO TBK - Riha Fitria Ardelia; Adelia Eka Putri; Muhammad Maksum; M. Reza Ardiyanto (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Syariah - ALIANSI, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana penerapan metode persentase penyelesaian dalam pengakuan pendapatan konstruksi yang diterapkan oleh PT. Pembangunan Perumahan (Persero). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Jenis data yang digunakan yaitu data primer hasil wawancara dari pihak perusahaan mengenai pengakuan pendapatan dan data sekunder berupa data keuangan PT. Pembangunan Perumahan khususnya proyek Juanda Bussines Center, Dusun Pager, Sawotratap, Kec. Gedangan, Kabupaten Sidoarjo. Hasil penelitian yang telah dilakukan oleh perusahaan dalam menerapkan metode persentase penyelesaian menggunakan pendekatan fisik yang dihitung berdasarkan estimasi kemajuan fisik saja tanpa memperhitungkan biaya-biaya yang telah dikeluarkan dalam penyelesaian proyek tersebut.