PENGARUH LEVERAGE DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA PERUSAHAAN PLASTIK DAN KEMASAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2018-2022 - Asrin (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Syariah - ALIANSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh leverage dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan dengan kepemilikan manajerial sebagai variabel moderating pada perusahaan plastik dan kemasan yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan plastik dan kemasan yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022 berjumlah 14 perusahaan. Sampel penelitian sebanyak 6 perusahaan dengan Teknik pengambilan sampel menggunalan Purpossive sampling. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah Moderated Regression Analysis (MRA) dengan menggunakan SPSS Versi 16. Hasil uji t menunjukkan, variabel leverage tidak berpengaruh signifikam terhadap nilai perusahaan, variabel kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, variabel kepemilikan manajerial tidak mampu memoderasi leverage terhadap nilai perusahaan, variabel kepemilikan manajerial tidak mampu memoderasi kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan