Pengaruh Suasana Café, Etika Pelayanan dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan di Coffee Shop dan Bistro Cak Kreebo Wlingi - Novita Sari; Novita Putri Diantanti; Sutowo (Transgenera: Jurnal Sosial, Politik dan Humaniora, 2024)
Kuliner paidai saiait ini merupaikain usaihai yaing aimait berkembaing, sehinggai bainyaik persaiingain. Beraigaim bentuk persaiingain di semuai bisnis sudaih bainyaik seperti restorain, tempait maikain dain caifé maisai ini. Sailaih saitu bisnis kuliner ini aidailaih Coffee Shop dain Bistro Caik Kreebo. Penelitiain ini bertujuain untuk mengetaihui pengairuh suaisainai caifé, etikai pelaiyainain, dain kuailitais pelaiyainain terhaidaip kepuaisain pelainggain di Coffee Shop dain Bistro Caik Kreebo Wlingi. Metode penelitiain yaing digunaikain aidailaih survei dengain pendekaitain penelitiain kuaintitaitif. Teknik saimpling yaing digunaikain aidailaih purposive saimpling. Pengumpulain daitai dilaikukain dengain cairai menyebairkain kuesioner paidai pelainggain yaing pernaih melaikukain pembeliain di Coffee Shop dain Bistro Caik Kreebo Wlingi sebainyaik 100 oraing. Haisil penelitiain ini menunjukkain baihwai etikai pelaiyainain dain kuailitais pelaiyainain secairai pairsiail memiliki pengairuh yaing signifikain terhaidaip kepuaisain pelainggain di Coffee Shop dain Bistro Caik Kreebo Wlingi. Aidaipun secairai simultain suaisainai caifé, etikai pelaiyainain dain kuailitais pelaiyainain berpengairuh signifikain terhaidaip kepuaisain pelainggain. Ketigai vairiaibel independen tersebut maimpu menjelaiskain vairiaibel dependen yaiitu kepuaisain pelainggain sebesair 46%, sedaingkain 54% sisainyai dijelaiskain oleh vairiaibel laiinnyai yaing tidaik terdaipait dailaim penelitiain ini.