Pendampingan Manajemen Planning, Organizing, Actuating, and Controling (POAC) Pada Ikatan Mahasiswa Tegal di Pekalongan - Windy Fatmawati; Ulil Azmi, Muhammad; Labieb, Faza (Smart Dedication: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Mahasiswa perantauan mempunyai kecenderungan untuk membentuk organisasi daerah. Ikatan Mahasiswa Tegal di Pekalongan dalam menghidupi organisasi menghadapi berbagai masalah terkait keaktifan anggota, keuangan, waktu, komunikasi, dan lainnya. Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan pendampingan manajemen pada organisasi Ikatan Mahasiswa Tegal UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Pendampingan manajemen POAC pada Ikatan Mahasiswa Tegal di Pekalongan telah mencapai hasil yang signifikan. Dalam melakukan pengabdian, tim pengabdian menggunakan metode penyampaian materi dan diskusi. Pendampingan dilakukan secara kontinuitas atau berkelanjutan pada tahun berjalan. Tim pengabdian dalam memberikan pendampingan mendapat antusias dan partisipasi aktif dari pengurus dan anggota Ikatan Mahasiswa Tegal. Pendampingan manajemen POAC (Planning, Organizing, Actuating, and Controling) pada Ikatan Mahasiswa Tegal di Pekalongan telah mencapai hasil yang signifikan.