Pengetahuan Peningkatan Pemilihan Human Risources (HR)Untuk Wirausaha - Niroh, Muniroh; Abadi, Ferryal; Sugiharto, Amo (Smart Dedication: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Manajemen sumber daya manusia adalah sebagai landasan dalam menyelaraskan tenaga kerja dengan berbagai fungsi,tujuan dan manfaat yang diberikan dalam mencapai tujuan bisnis, hal ini terkait perekrutan,pembinaan, serta bagaimana mempertahankan talenta yang sesuai dan tepat memenuhi harapan pelanggan dan wirausaha tentunya, dengan melibatkan pengembangan budaya bisnis yang selaras dengan karyawan,mendorong dan menyatukan didalam mengarahkan memberikan motivasi dan inovasi secara keseluruhan.hal tersebut sangat berperan penting dalam memandu perilaku mengarahkan bisnis mencapai tujuan yang maksimal, serta bertindak sebagai pemimpin dalam mengerakan usahanya.Metode pelaksanaan program pengabdian masyarakat dilakukan dengan memberikan pendalam materi bagi mahasiswa yang mempunyai usaha  dan lingkungan masyarat sekitar kampus yang  menjalankan usaha, serta memperkenalkan secara langsung seseorang yang sudah berhasil dalam usahanya memberikan materi bagaimana cara mencari HR yang baik untuk menunjang berbagai bisnis dijalankan saat ini, pelaksanaan kegiatan pengabdian dengan memberikan pencerahan mengenai pemilihan HR dilaksanakan pada jum’at 21 Juni 2024 bertempat di Aula Kemala dan selanjunya diberikan pembekalan secara spesifikasi bagi mahasiswa dan masyarakat sekitar kamus yang telah mempunyai usaha dilaksanakan pada tanggal 11 Juli 2024 diruang incubator dalam kegiatan tersebut kami para dosen menyampaikan materi yang sesuai dengan tema yang diberikan agar mahasiswa dan masyarakat sekitar kampus  mampu bersaing dalam menjalankan roda bisnis yang akan dijalankan untuk saat ini dan selanjutnya.