Pelatihan Aspek Modal Usaha untuk Pelaku Usaha Produktif di Desa Burai, Ogan Ilir, Sumatera Selatan - Muthia, Fida; Novriansa, Agil; Mu'izzudin, Mu'izzudin; Melliny, Vinny Dwi (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini unuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada para pelaku usaha produktif "¨di Desa Burai terkait akses permodalan dan pengelolaan keuangan UMKM. Tim pelaksana melakukan kunjungan sebanyak tiga kali untuk kunjungan awal, pelatihan dan monitoring kegiatan pengabdian. Pada saat pelatihan, pre-test and post-test dilakukan untuk melihat pemahaman peserta kegiatan. Dari hasil kegiatan pengabdian, diketahui bahwa masih banyak pelaku usaha yang belum menerapkan pengelolaan keuangan yang baik sehingga mempengaruhi kemampuan mereka dalam pengajuan modal. Pelaku usaha juga masih belum mengetahui bahwa fintech bisa menjadi alternatif permodalan bagi pelaku usaha.