Pendampingan Pemeriksaan Kesehatan Keuangan, Perencanaan dan Pengelolaan Keuangan Berbasis Aplikasi Digital - Saputri, Nyimas Dewi Murnila; Malinda, Shelfi; Listya, Anisa; Efriandy, Iwan (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2023)
Kegiatan Pendampingan pemeriksaan kesehatan keuangan, perencanaan dan pengelolaan keuangan merupakan salah satu kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan untuk meningkatkan literasi keuangan masyarakat. Untuk menunjang dan mempermudah kegiatan keuangan pengguna, maka peserta dapat menggunakan aplikasi "SikapiUangMu”. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode presentasi berupa penyampaian materi, pendampingan teknis dan diskusi. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan secara offline dengan peserta sebanyak 25 UMKM di Desa Burai, Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir. Dari hasil evaluasi didapatkan kenaikan rata-rata nilai pengetahuan peserta sebesar 39%, dimana peserta mampu manjawab pertanyaan terkait dengan benar.