Peningkatan Literasi Pengelolaan Keuangan Rumah Tangga di Desa Burai, Ogan Ilir - Raneo, Agung Putra; Karimudin, Yos; Saputri, Nyimas Dewi Murnila; Athiah, Medina (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Desa Burai, Ogan Ilir. Tema pengabdian kepada masyarakat ini adalah mengenai literasi keuangan dalam pengelolaan keuangan rumah tangga. Peserta kegiatan ini adalah warga Desa Burai, Ogan ilir yang berjumlah 25 Orang. Masyarakat kota Burai mayoritas berprofesi sebagai petani dan pedagang, dan status ekonominya tergolong rendah. Tingkat pendidikan rata-rata masyarakatnya sampai SMP. Berdasarkan hal tersebut, dipandang perlu untuk memberikan edukasi mengenai literasi keuangan. Edukasi dilakukan dengan metode presentasi dimana peserta mendengarkan materi kemudian melakukan diskusi dan sesi tanya jawab. Hasil edukasi menunjukkan bahwa warga desa Burai, Ogan ilir memiliki tingkat literasi yang rendah dalam pengelolaan keuangan rumah tangga. Hal ini dibuktikan dengan indikator seperti kepemilikan rekening bank, tabungan, pencatatan keuangan, dan perencanaan investasi.