Pelatihan Daur Ulang Sampah Plastik Air Mineral Bernilai Ekonomis bagi Remaja Putri dan Ibu Rumah Tangga - Rohima, Siti; Mardalena; Widyanata, Fera (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2024)
Sekarang ini, plastik kian sering digunakan. Penggunaan plastik ditujukan untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga, maka permintaan plastik mengalami peningkatan sehingga memengaruhi produksi plastik. Jumlah pemakaian plastik yang melonjak pun menambah masalah baru, yaitu jumlah sampah plastik yang meningkat sehingga menyebabkan lingkungan tercemar. Salah satu produk yang menggunakan  plastik sebagai kemasan, yaitu air mineral. Produk ini  amat digemari dan diminati  oleh masyarakat. im Fakultas Ekonomi melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dengan Pelatihan Daur Ulang Sampah Plastik Air Mineral Bernilai Ekonomis bagi Remaja Putri dan Ibu Rumah tangga. Sasaran dari aktivitas pengabdian ini, yaitu remaja putri maupun ibu rumah tangga di Desa Talang Jawa sejumlah 20 peserta. Metode yang dipergunakan ialah ceramah dan demonstrasi. Metode ceramah mendeskripsikan perihal sampah, jenis, dan sumber sampah, kemudian melanjutkannya dengan mendemonstrasikan pelatihan mendaur ulang limbah sampah plastik air mineral. Hasil yang diinginkan, yaitu remaja putri maupun ibu rumah tangga terampil dan kreatif dalam mendaur ulang sampah plastik air mineral sehingga bernilai ekonomis. Hasil pengabdian kategori sangat baik dengan mencapai target materi 86% dan kemampuan peserta dalam menguasai materi 93%.