Analisis Resepsi Hadis Melalui Meme (Forum r/IZLAM) - Jauhara Albar Rouhullah (MASILE, 2021)
Artikel ini akan membahas bagaimana resepsi hadis terjadi dalam dunia internet khususnya dalam bentuk meme, terlebih khusus yang berada di website Reddit dengan sub-forumnya yang bernama r/Izlam. Dari situ didapatkan bahwa meme bisa menjadi media yang ringan dalam meresepsikan hadis yang dinilai memiliki pembahasan yang berat. Ditambah bersahabatnya antar individu saat bercengkrama dalam forum meskipun mereka anonim, maka saya akan menjelaskan juga tentang kontrol moderasi yang dilakukan sehingga tidak menimbulkan lingkungan yang ‘toxic’.